カブのカプレーゼ風 レシピあり

カブのカプレーゼ風
  1. 3
    おいしそう!

  「カブのカプレーゼ風」     カブがおいしい季節になってきますね~。 私、カブが大好きで、秋冬になると楽しみなんです。特に、カブの葉っぱ!たっぷりついてるやつが売ってると、ラッキーって思っちゃいます。   カブって小さくて丸いので、皮をむくのが面倒って言われますが、加熱する時は皮はそのまま。皮の部分に栄養があるって信じています。(真意は不明) 特に、煮込む時ってすぐ火がとおっちゃうので、皮......

sumisumiさん

sumisumiさん

渋谷区在住、ワーキング女子です。 仕事をしながらでも簡単に作れる料理を! 朝10分で作れるカフェ風レシピや、週末ちょっと手をかけたレシピを。 特別な調味料は使わずとも、誰でもすぐ作れるようご紹介いたします♪