普段あまり栄養素を気にしない私ですが
美活のため、無い知恵絞りました(笑)
ビタミンB1といえば豚肉(°∀°)b
そして、小麦粉も多いみたいですね!!
なのでお手軽、簡単な蒸しパンを
作ってみました(*゚ー゚*)
中の具は、豚の角煮です❤
肉まんみたいに包まなくていいので
材料混ぜて蒸すだけの簡単レシピ♪
私は蒸し器が無いので、
フライパンにお皿を裏にして置いて
更にその上に大きなお皿をおいて
即席蒸し器にしました(*^.^*)
蓋にはタオルを巻いてください!!
(水滴落ちるの防止です)
★材料
(4人分)
小麦粉
200g
ベーキングパウダ
小さじ2
砂糖
大さじ4
牛乳
200cc
豚角煮
好きなだけ
★作り方
(15~30分)
1.
蒸し器でお湯を沸かしておく。
角煮以外の材料を混ぜ合わせる。
2.
カップの6分位まで生地を入れ、
角煮を好きなだけ入れ、その上に
ちょっと生地をかける。
3.
強火で12~13分蒸して出来上がり。
生地が膨らんで、具材が盛り上がって
くるので、入れ過ぎに注意です!
ちょっと角煮のタレも入れると
さらに美味しさUPです(〃∇〃)
お肉が大好きな彼、ガッツリ食べれて大満足でした!