レシピブログ
残った場合も考えて作った しらたきの甘辛そぼろ、 9日の つまみ、翌日の お弁当、翌々日の朝食と大活躍。 ≪しらたきの甘辛そぼろかけごはん≫ キッチンばさみで細かく切った しらたきを 乾煎りし、 水分が無くなったら豚ひき肉を 加え、 酒、砂糖、醤油、みりん、程良く煮詰めれば できあがり。 あったかごはん、刻み海苔、そぼろ、 半熟の目玉焼きと紅生姜を 添えて いただきます。 ランキ......
ごはんがすすむ簡単和総...
竹の子ごはん
ココアの簡単レンジケー...
しょうゆ麹で炊いた筍ご...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」