レシピブログ
残った場合も考えて作った しらたきの甘辛そぼろ、 9日の つまみ、翌日の お弁当、翌々日の朝食と大活躍。 ≪しらたきの甘辛そぼろかけごはん≫ キッチンばさみで細かく切った しらたきを 乾煎りし、 水分が無くなったら豚ひき肉を 加え、 酒、砂糖、醤油、みりん、程良く煮詰めれば できあがり。 あったかごはん、刻み海苔、そぼろ、 半熟の目玉焼きと紅生姜を 添えて いただきます。 ランキ......
ごはんがススム◎牛肉と...
ごはんがススム!なすの...
レンジで1分!チーズフ...
味の決め手は生姜とオイ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...