自家製ベーコン Ⅰ 塩漬け レシピあり

自家製ベーコン Ⅰ 塩漬け
  1. 4
    おいしそう!

鶏の ささみに続き、2週連続で燻製の仕込みです。 今度は ベーコン、普段まず買わないから、メッチャ食べたくて。 3連休だから、どっかで燻製できるでしょ。    496g、ほぼ 500gの豚バラ肉だったので、 ピンクソルトは 14g、3%だと 15gなんだけど、 宮崎産 スパイス調味料 マキシマム 、使ってみたくて、 今回は、その分ちょっと減らしといた。 あとは ブラックペパー、玉葱の薄切りと セロ......

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆