10月12日  鶏生姜ごはんと野菜たっぷりスープ レシピあり

10月12日  鶏生姜ごはんと野菜たっぷりスープ
  1. 4
    おいしそう!

最近益々、3人揃って食事のできる土日祭日が少なくなって、 これも、メッチャ久しぶりだったんじゃないかな。 何度 食べても美味しいです。   ≪鶏生姜ごはん≫       前の晩に、お米を 洗って土鍋に昆布と入れて準備。 朝、炊く直前に、食べやすい大きさに切った鶏もも肉、 長葱の青い部分、薄切りの生姜を 入れ、酒、みりん。    インカの塩、ヤマエの薄口醤油「つき」を 多めに使い、 ナンプラーと、今......

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆