フルーチェで朝ごはん☆ふんわりホットケーキ

フルーチェで朝ごはん☆ふんわりホットケーキ
  1. 25
    おいしそう!

料理紹介

生クリーム入りでちょっとリッチなホットケーキ☆
きなこ入りで甘みをおさえたホットケーキと甘いフルーチェが、良く合います♪
(中くらいサイズ6枚分)

★材料

(2人分)

  • ★ホットケーキミックス

    170g

  • ★きなこ

    30g

  • ☆卵

    1個

  • ☆牛乳

    130g

  • ☆生クリーム

    30g

  • ☆はちみつ

    大さじ1

  • バニラエッセンス

    少々

  • フルーチェ(お好きな味)

    適量

  • ミントの葉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ★と☆をそれぞれ混ぜ合わせておく。
    フルーチェを作り、冷蔵庫で好みの固さに冷やしておく。

  2. 2.

    ☆に★を加えて、粉っぽさがなくなるまで良く混ぜ、バニラエッセンスをふって軽く混ぜる。

  3. 3.

    フライパンを熱し、約6等分した2を高い位置から流し入れ、弱火で焼く。(テフロン加工ではない場合は薄く油をひいてから焼く)

  4. 4.

    表面に気泡ができてきたら裏返し、色良く焼く。
    同じように残りの生地も焼く。

  5. 5.

    お皿に盛りつけ、フルーチェをのせ、ミントを飾る。

★ワンポイントアドバイス

弱火でじっくり焼くと、ふんわり出来上がります♪

★よろこばレシピ エピソード

甘すぎずふんわりした食感が好評でした!

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生