5月12日の つまみ レシピあり

5月12日の つまみ
  1. おいしそう!

宮崎産 スパイス調味料マキシマム   ≪手羽元と厚揚げの煮物≫    手羽元を 水から茹で、火が通ったら、 酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。 味を 調えたら大きめの サイコロ状に切った厚揚げを 入れ、 弱火で程良く煮込み、しばらく置けば できあがり。 ≪しらたきの明太子炒め≫ しらたきを キッチンばさみで切り、フライパンで乾煎り。 水分が無くなったら サラダ油少々と明太子を 加え、 ......

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆