肉団子の甘酢あんかけ レシピあり

肉団子の甘酢あんかけ
  1. おいしそう!

≪肉団子の甘酢あんかけ≫ パン粉と牛乳を混ぜ、ひき肉と片栗粉・塩こしょうを入れて よく混ぜ、 お団子に丸めたら油で揚げておく。 長葱、カラーピーマン(Red、Yellow、Green)を、ごま油でサッと炒め、 水、味覇、砂糖、みりん、濃口醤油で味を調え、肉団子を戻し入れ、 水溶き片栗粉で、あんをかければ出来上がり♪ おつまみでも美味しいし、ごはんにかければ こどもたちも大喜び♪ ......

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆