ハムの作り方  ≪ 完全版 ≫ レシピあり

ハムの作り方  ≪ 完全版 ≫
  1. おいしそう!

玉葱、イタリアンパセリ、バジル、ローレル、ブラックペパー、これらは 適当、いや、好みで入れて大丈夫。 あとは肉1Kgに対して塩 30g 砂糖 大さじ1と1/2程度を用意する。 材料を豚肉によくすり込んで保存袋に入れ、冷蔵庫で寝かせておく。 1週間経ったら水で洗って、大きな鍋に水を入れ沸騰させず ゆでる。 鶏ハム同様、水が濁り、あくが出てスープが透き通ったら取り......

OKYOさん

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バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆