葱タップリ!ツナと海苔の焼うどん

葱タップリ!ツナと海苔の焼うどん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

普通の焼きうどんに飽きたら・・・

★材料

(4人分)

  • 細めん

    4玉

  • ごま油

    適宜

  • ツナ

    1缶

  • 磯海苔

    適宜

  • 長葱

    好きな量

  • 小葱

    好きな量

  • 塩こしょう

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    うどんを 茹でて水気を 切り、胡麻油で炒め、ツナ、磯海苔を 加える
       

  2. 2.

    塩こしょうで味付け

  3. 3.

    お好みで、たっぷりの長葱と小葱を 最後に加え混ぜる

★ワンポイントアドバイス

白だしや醤油を 加えても美味しいです。辛党の方は一味を 振ってもGood(^_-)-☆ 小さな お子さんは、葱の辛味に注意してあげて下さい

★よろこばレシピ エピソード

みんな大好き、焼きうどん!

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆