美味しい白身の めかじき、にんにくの効いた トマトソースで どうぞ(*^^*)♪
★材料
(4人分)
めかじきの切り身
4枚
塩こしょう
少々
小麦粉
めかじきに まぶす量
にんにくの みじん切り
適宜
トマト
大1ヶ
玉葱
小なら1/2ヶ
コンソメ
1ヶ
パセリ
適宜
サラダ油orオリーブ油
めかじきを 焼くのに使う量
★作り方
(5~15分)
1.
めかじきは軽く塩こしょうして小麦粉を まぶし、フライパンで焼く
2.
ニンニクの みじん切り、トマトを 刻んだもの、玉葱の薄切りを 炒め、コンソメ、塩こしょうで 味を 調える
3.
1に、パセリを 加えた 2を かけて できあがり♪
辛党の方は、鷹の爪を トマトソースに加えても良いですね♪
めかじきは高価なので、我が家では ごちそうです♪