普段の にら玉に木耳と にんじんを プラス、見た目も新しく美味しくね(^_-)♪
★材料
(4人分)
にら
1束
玉子
3ヶ
木耳
大きさによって適量
にんじん
斜め薄切り3枚分程度
味覇
小さじ1
塩こしょう
少々
ごま油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
にらは 4cm長さ、木耳は 7mm幅に切り、にんじんは千切りにする
2.
ごま油で 1を 炒め、味覇を 加え、塩こしょうで味を 調えればできあがりです♪(*^^*)♪
白だしのみでも美味しくできます。調理時間や、生活の状況によって上手く使い分けると楽ですよね♪
にら玉の変化バージョン。非日常は、やっぱり喜んでくれますよね♪