≪カラフルにら玉≫ 

≪カラフルにら玉≫ 
  1. おいしそう!

料理紹介

普段の にら玉に木耳と にんじんを プラス、見た目も新しく美味しくね(^_-)♪

★材料

(4人分)

  • にら

    1束

  • 玉子

    3ヶ

  • 木耳

    大きさによって適量

  • にんじん

    斜め薄切り3枚分程度

  • 味覇

    小さじ1

  • 塩こしょう

    少々

  • ごま油

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にらは 4cm長さ、木耳は 7mm幅に切り、にんじんは千切りにする    
       

  2. 2.

    ごま油で 1を 炒め、味覇を 加え、塩こしょうで味を 調えればできあがりです♪(*^^*)♪

★ワンポイントアドバイス

白だしのみでも美味しくできます。調理時間や、生活の状況によって上手く使い分けると楽ですよね♪

★よろこばレシピ エピソード

にら玉の変化バージョン。非日常は、やっぱり喜んでくれますよね♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆