≪おくらの豚バラ巻スパイシー焼き≫

≪おくらの豚バラ巻スパイシー焼き≫
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お肉だけで ごはんを 食べないようにするのは手間が掛かるけど、アスリートや、大人の健康を 考えても安心です♪

★材料

(4人分)

  • おくら

    10本

  • 豚バラ肉

    10枚

  • 塩こしょう

    適宜

  • ブラックペパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    おくらは茹でずに そのまま豚バラ肉を 巻く
       

  2. 2.

    少な目の油を 熱したフライパンに巻き終わりから入れ、塩こしょうと ブラックペパーで味付けして できあがり♪*^o^*♪

★ワンポイントアドバイス

網や グリルで焼いて脂を 落としても美味しいですよね。辛いのが苦手な方は、ブラックペパー抜きでどうぞ♪

★よろこばレシピ エピソード

肉巻きは美味しいけど、時間がある時にしか できないので、我が家では希少Menuです(*^^*)

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆