鶏ムネ肉、豆腐類、茸類と、カロリーも低めでGoodです♪
★材料
(4人分)
厚揚げ
1丁
えのき
1/2束
鶏ムネひき肉
100g
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
オイスターソース
適宜
小葱
適宜
ごま油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
厚揚げは縦長の形に切り、えのきは長さを 半分に切る
2.
鶏ムネひき肉に片栗粉と塩こしょうを 混ぜてごま油で炒め、1を 加え、オイスターソースで味を 調える
3.
器に盛り付け、小葱を 散らせば できあがりです♪(*^^*)♪
厚揚げの切り方は食べ方に合わせて どうぞ。おかずでも、のっけ丼でも、つまみでも良いですよね♪
簡単で美味しいし、朝食でも夕食でも大活躍の レシピです(*^^*)♪