もずくだけだと淡泊だけど、ウズラの卵を 落とすだけで、一味違った感じで楽しめます。
★材料
(2人分)
もずく
小鉢に適量
醤油
20cc弱
昆布醤油
20cc弱
柚子の絞り汁
20cc
ウズラの卵
2ヶ
きゅうり
輪切り 10枚
★作り方
(5~15分)
1.
自家製ポン酢は、ヤマエの醤油 0.8:昆布醤油 0.8:柚子の絞り汁 1
2.
もずく、きゅうりを 盛り付け、ウズラの卵を 落とし、ポン酢を かけて できあがり♪
きゅうりや みょうがと一緒にどうぞ(^_-)-☆
妙なものが大好きな、不思議な我が家の人達。約一名は一気飲み???です(*´・ω・`;)