きゅうりの胡麻生姜和え

きゅうりの胡麻生姜和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

生姜と胡麻、ごま油と白だし、色々な香りを 楽しんで下さい♪

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    1本

  • 生姜の薄切り

    2枚

  • 白煎り胡麻

    2,3つまみ程度

  • ごま油

    少々

  • 白だし

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりと生姜を 千切りにし、手で ひねって香りを 出した すり胡麻、ごま油、白だしで和えれば できあがり!

★ワンポイントアドバイス

軽く塩を した千切りの大根や、ゆでもやし等、お好みの野菜も加えてどうぞ♪

★よろこばレシピ エピソード

何のことはない おかずなんだけど、生姜の香りが大好きな我が家では、とても好評でした♪\(^o^)/♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆