レシピブログ
葱の青さと、香りが料理を 引き立てます。
★材料
(4人分)
厚揚げ
1枚
長葱
1/2本
エリンギ
1本
ごま油
適宜
オイスターソース
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
厚揚げを 拍子木に切り、同じくらいの大きさに切った長葱とエリンギを ごま油で炒め、オイスターソースで味を 調えれば できあがり。
お好みで、豚肉等も一緒に どうぞ♪
お肉が無くても ボリューミーだし、葱大好き、牡蠣の香り豊かなオイスターソース大好きの我が家に ぴったりの Menuでした~♪
万能調味料の姜葱醤(ジ...
これうまつゆと姜葱醤d...
ジャスミン米で卵と葱の...
能登赤土葱の牛スジ煮
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット