レシピブログ
葱の青さと、香りが料理を 引き立てます。
★材料
(4人分)
厚揚げ
1枚
長葱
1/2本
エリンギ
1本
ごま油
適宜
オイスターソース
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
厚揚げを 拍子木に切り、同じくらいの大きさに切った長葱とエリンギを ごま油で炒め、オイスターソースで味を 調えれば できあがり。
お好みで、豚肉等も一緒に どうぞ♪
お肉が無くても ボリューミーだし、葱大好き、牡蠣の香り豊かなオイスターソース大好きの我が家に ぴったりの Menuでした~♪
万能調味料の姜葱醤(ジ...
ジャスミン米で卵と葱の...
ザーサイ葱納豆
氷豆腐と葱のお味噌汁
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト