レシピブログ
葱の青さと、香りが料理を 引き立てます。
★材料
(4人分)
厚揚げ
1枚
長葱
1/2本
エリンギ
1本
ごま油
適宜
オイスターソース
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
厚揚げを 拍子木に切り、同じくらいの大きさに切った長葱とエリンギを ごま油で炒め、オイスターソースで味を 調えれば できあがり。
お好みで、豚肉等も一緒に どうぞ♪
お肉が無くても ボリューミーだし、葱大好き、牡蠣の香り豊かなオイスターソース大好きの我が家に ぴったりの Menuでした~♪
柚子と葱の出汁巻き玉子
豚肉のピーマンと長葱の...
ジャスミン米で卵と葱の...
いかと葱の中華風炒め☆
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...