≪アボカドと柿の マヨネーズサラダ≫

≪アボカドと柿の マヨネーズサラダ≫
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

寒くなって来ても、気にせず食べられるサラダです♪

★材料

(4人分)

  • アボカド

    1ヶ

  • ブロッコリー

    ↑に合う量

  • 1/4~1/2ヶ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アボカドは種を外し、食べやすい大きさに切ってレモン汁で 和える

  2. 2.

    ブロッコリーは小房に分けて茹で、冷ましておく

  3. 3.

    食べやすい大きさに切った柿を、1と2と、塩こしょう・マヨネーズで和えれば できあがり

★ワンポイントアドバイス

野菜は足したり引いたり、色々お試しあれ♪

★よろこばレシピ エピソード

柿とアボカドの口当たりと甘さがよく合って、美味しくいただきました。

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆