里芋と豆乳の香りと組み合わせが、まろやかで何とも言えない美味しさです♪
★材料
(4人分)
里芋(大)
2ヶ
玉葱(大)
1ヶ
エリンギ(大)
1本
ペンネ
100g
ホワイトソース
1缶
豆乳
100cc
塩こしょう
適宜
料理用チーズ
250g
★作り方
(30分~1時間)
1.
里芋の皮をむき、食べやすい大きさに切って水に放し、しばらく置いて水気を切る
2.
ペンネを茹でて水気を切る
3.
玉葱、エリンギを食べやすい大きさに切って炒め、1と2を加える
4.
ホワイトソース、豆乳を加え、塩こしょうで味を調える
5.
器に移し、料理用チーズをのせ、レンジのグラタンボタンで焼き上げる
オーブン等、お使いの器具でどうぞ♪
グラタンは、作った日だけでなく、翌日のあさごはんで食べるのも楽しみにしてくれています^^