たまにはアジアの料理の雰囲気を楽しんで。。。
★材料
(2人分)
水菜(小)
1株
にんじん
水菜の半量程度
大根
水菜の半量程度
カイワレ大根
1/2パック
レッドキャベツ
2~3枚
レモン
1/2ヶ
にんにく(小)
1ヶ
ナンプラー
40cc
酢
40cc
塩こしょう
少々
鷹の爪
1本
麻辣花生
10粒程度
★作り方
(5~15分)
1.
水菜、にんじん、大根、レッドキャベツは 5cm程度の千切りに、カイワレ大根は半分に切る
2.
1を器に盛り付け、砕いた麻辣花生散らす
3.
ドレッシングは、ナンプラー・酢 各 40cc、レモン汁、おろしにんにく、塩こしょう、鷹の爪を 細く切ったものを 混ぜて。
辛いのが苦手な方は、鷹の爪、麻辣花生は抜いて、にんにくも少なめにしてくださいね♪
うちでパクチー好きは家族の 1/2、嫌いな人が居ない時しか食べられないので水菜で代用、でも味はアジアですヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿