≪タイ風サラダ≫

≪タイ風サラダ≫
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

たまにはアジアの料理の雰囲気を楽しんで。。。

★材料

(2人分)

  • 水菜(小)

    1株

  • にんじん

    水菜の半量程度

  • 大根

    水菜の半量程度

  • カイワレ大根

    1/2パック

  • レッドキャベツ

    2~3枚

  • レモン

    1/2ヶ

  • にんにく(小)

    1ヶ

  • ナンプラー

    40cc

  • 40cc

  • 塩こしょう

    少々

  • 鷹の爪

    1本

  • 麻辣花生

    10粒程度

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水菜、にんじん、大根、レッドキャベツは 5cm程度の千切りに、カイワレ大根は半分に切る

  2. 2.

    1を器に盛り付け、砕いた麻辣花生散らす

  3. 3.

    ドレッシングは、ナンプラー・酢 各 40cc、レモン汁、おろしにんにく、塩こしょう、鷹の爪を 細く切ったものを 混ぜて。

★ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な方は、鷹の爪、麻辣花生は抜いて、にんにくも少なめにしてくださいね♪

★よろこばレシピ エピソード

うちでパクチー好きは家族の 1/2、嫌いな人が居ない時しか食べられないので水菜で代用、でも味はアジアですヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆