レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かりっサクッ、あっと言う間にできて美味しい、大人もこどもも、お酒にも食事にも、嬉しい唐揚げです♪
★材料
(4人分)
鶏肉(大)
1枚
塩だれ
適宜
おろし生姜
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
好みの大きさに鶏肉を切る
2.
1に市販の塩だれとおろし生姜を 絡め、片栗粉を付けて揚げればできあがり
油跳ねに気を付けて下さい
ニンニクを切らしていて、偶然の産物だったんだけど、こどもが美味しいと喜んでくれました^^
メガ生姜の豚パスタ
日持ちする作り置きおか...
新生姜のきんぴら
簡単!ご飯のお供♪生姜...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き