おかずにも、つまみにも、パクチー好きにはたまらない一品です♪
★材料
(2人分)
鶏ムネひき肉
30g
片栗粉
少々
塩こしょう
少々
ピリ辛ごま油
少々
ナンプラー
少々
刻みパクチー
大さじ1
玉子
3ヶ
★作り方
(15~30分)
1.
鶏ムネひき肉に片栗粉と塩こしょうを 加え混ぜ、ピリ辛ごま油で炒め、ナンプラーで味付けして冷ます
2.
刻んだ パクチー、塩こしょうと一緒に溶き卵に入れ、16cm程度の小さなフライパンで厚めに焼き上げれば できあがり
マヨネーズと ハバネロソースで いかが?
アジアの雰囲気を醸し出し、私的には最高のつまみでした♪