≪ひき肉と パクチーの タイ風オムレツ≫ 

よろこば

≪ひき肉と パクチーの タイ風オムレツ≫
  1. おいしそう!

料理紹介

おかずにも、つまみにも、パクチー好きにはたまらない一品です♪

★材料

(2人分)

  • 鶏ムネひき肉

    30g

  • 片栗粉

    少々

  • 塩こしょう

    少々

  • ピリ辛ごま油

    少々

  • ナンプラー

    少々

  • 刻みパクチー

    大さじ1

  • 玉子

    3ヶ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏ムネひき肉に片栗粉と塩こしょうを 加え混ぜ、ピリ辛ごま油で炒め、ナンプラーで味付けして冷ます

  2. 2.

    刻んだ パクチー、塩こしょうと一緒に溶き卵に入れ、16cm程度の小さなフライパンで厚めに焼き上げれば できあがり

★ワンポイントアドバイス

マヨネーズと ハバネロソースで いかが?

★よろこばレシピ エピソード

アジアの雰囲気を醸し出し、私的には最高のつまみでした♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆