レシピブログ
早い、簡単、何も考えずにできる秒殺つまみ!
★材料
(2人分)
ボイル紋甲イカ
200g
ごま油
適宜
鷹の爪
1本
スパイス調味料マキシマム
少々
小葱
1/2本
★作り方
(5~15分)
1.
ごま油を熱し、ハサミで 1mm幅に切った鷹の爪、茹で紋甲イカを入れ、宮崎産 スパイス調味料マキシマムで味付けする
2.
器に盛り付け、小葱の斜め切りを添えてできあがり♪
辛いのが好きな方は、一味等を振っても美味しいですよね♪
ぴりっと辛い、ぷりぷりのイカ、おつまみにピッタリです!
油ハネしない★イカのげ...
イカニラたっぷりもっち...
簡単!ロールイカの磯辺...
彩り美しいたたきオクラ...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...