レシピブログ
早い、簡単、何も考えずにできる秒殺つまみ!
★材料
(2人分)
ボイル紋甲イカ
200g
ごま油
適宜
鷹の爪
1本
スパイス調味料マキシマム
少々
小葱
1/2本
★作り方
(5~15分)
1.
ごま油を熱し、ハサミで 1mm幅に切った鷹の爪、茹で紋甲イカを入れ、宮崎産 スパイス調味料マキシマムで味付けする
2.
器に盛り付け、小葱の斜め切りを添えてできあがり♪
辛いのが好きな方は、一味等を振っても美味しいですよね♪
ぴりっと辛い、ぷりぷりのイカ、おつまみにピッタリです!
炭火で作る『イカのわた...
「胡麻油が香る*イカの...
イカニラたっぷりもっち...
ケンミンShowで見た...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...