レシピブログ
早い、簡単、何も考えずにできる秒殺つまみ!
★材料
(2人分)
ボイル紋甲イカ
200g
ごま油
適宜
鷹の爪
1本
スパイス調味料マキシマム
少々
小葱
1/2本
★作り方
(5~15分)
1.
ごま油を熱し、ハサミで 1mm幅に切った鷹の爪、茹で紋甲イカを入れ、宮崎産 スパイス調味料マキシマムで味付けする
2.
器に盛り付け、小葱の斜め切りを添えてできあがり♪
辛いのが好きな方は、一味等を振っても美味しいですよね♪
ぴりっと辛い、ぷりぷりのイカ、おつまみにピッタリです!
イカニラたっぷりもっち...
海老とイカのバター醤油...
イカと厚揚げの煮付け
ケンミンShowで見た...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...