≪紋甲イカの ピリ辛炒め≫

≪紋甲イカの ピリ辛炒め≫
  1. おいしそう!

料理紹介

早い、簡単、何も考えずにできる秒殺つまみ!

★材料

(2人分)

  • ボイル紋甲イカ

    200g

  • ごま油

    適宜

  • 鷹の爪

    1本

  • スパイス調味料マキシマム

    少々

  • 小葱

    1/2本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ごま油を熱し、ハサミで 1mm幅に切った鷹の爪、茹で紋甲イカを入れ、宮崎産 スパイス調味料マキシマムで味付けする

  2. 2.

    器に盛り付け、小葱の斜め切りを添えてできあがり♪

★ワンポイントアドバイス

辛いのが好きな方は、一味等を振っても美味しいですよね♪

★よろこばレシピ エピソード

ぴりっと辛い、ぷりぷりのイカ、おつまみにピッタリです!

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆