レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
早い、簡単、何も考えずにできる秒殺つまみ!
★材料
(2人分)
ボイル紋甲イカ
200g
ごま油
適宜
鷹の爪
1本
スパイス調味料マキシマム
少々
小葱
1/2本
★作り方
(5~15分)
1.
ごま油を熱し、ハサミで 1mm幅に切った鷹の爪、茹で紋甲イカを入れ、宮崎産 スパイス調味料マキシマムで味付けする
2.
器に盛り付け、小葱の斜め切りを添えてできあがり♪
辛いのが好きな方は、一味等を振っても美味しいですよね♪
ぴりっと辛い、ぷりぷりのイカ、おつまみにピッタリです!
イカニラたっぷりもっち...
わけぎとイカのぬた和え...
ケンミンShowで見た...
イカとタコのガーリック...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...