レシピブログ
あと一品、そんな時に!
★材料
(4人分)
春菊
10本程度
油揚げ
1/2枚
キューピーすりおろしオニオンドレッシング
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
3cm長さに切った春菊と、同じくらいに切った油揚げを、茹でて水気を 絞って冷ます
2.
キューピーのすりおろしオニオンドレッシングで和える
手抜きで切ってある油揚げを使っていますが、自分で細く切った方が美味しいです!
次女は、このドレッシングの信者です。私も、これなら冷奴を毎日食べられます(笑)
油揚げの肉詰め煮
切り干し大根と油揚げの...
菜の花と油揚げの和え物...
油揚げでこくうま♪大根...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...