レシピブログ
あと一品、そんな時に!
★材料
(4人分)
春菊
10本程度
油揚げ
1/2枚
キューピーすりおろしオニオンドレッシング
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
3cm長さに切った春菊と、同じくらいに切った油揚げを、茹でて水気を 絞って冷ます
2.
キューピーのすりおろしオニオンドレッシングで和える
手抜きで切ってある油揚げを使っていますが、自分で細く切った方が美味しいです!
次女は、このドレッシングの信者です。私も、これなら冷奴を毎日食べられます(笑)
残り物アレンジ チンゲ...
油揚げの肉詰め煮
鳥ひき肉と油揚げのさっ...
カボチャと油揚げの煮物
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット