淡白なロマネスコを濃厚なソースで♪
★材料
(4人分)
玉葱
1/4ヶ
小麦粉
20g
オリーブ油
適宜
バター
20g
牛乳
300cc
コンソメ(キューブ)
1ヶ
塩こしょう
適宜
ロマネスコ
1/4
★作り方
(15~30分)
1.
ロマネスコを小房に切り分けて茹で、水気を切る
2.
薄切りにした玉葱を、オリーブ油とバターで炒め、小麦粉を少しずつ加える
3.
牛乳を少しずつ加え、刻んだ キューブの コンソメ、塩こしょうで味を調え、下茹でしたロマネスコを加えてさっと混ぜればできあがり。
味が物足りない場合には調整して下さいね♪ パルメザンチーズを加えても美味しいですよね^^
冷たいサラダだとなかなか食べてくれませんが、これだと箸が進みます♪