ロマネスコの クリーム煮

ロマネスコの クリーム煮
  1. おいしそう!

料理紹介

淡白なロマネスコを濃厚なソースで♪

★材料

(4人分)

  • 玉葱

    1/4ヶ

  • 小麦粉

    20g

  • オリーブ油

    適宜

  • バター

    20g

  • 牛乳

    300cc

  • コンソメ(キューブ)

    1ヶ

  • 塩こしょう

    適宜

  • ロマネスコ

    1/4

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ロマネスコを小房に切り分けて茹で、水気を切る

  2. 2.

    薄切りにした玉葱を、オリーブ油とバターで炒め、小麦粉を少しずつ加える

  3. 3.

    牛乳を少しずつ加え、刻んだ キューブの コンソメ、塩こしょうで味を調え、下茹でしたロマネスコを加えてさっと混ぜればできあがり。

★ワンポイントアドバイス

味が物足りない場合には調整して下さいね♪ パルメザンチーズを加えても美味しいですよね^^

★よろこばレシピ エピソード

冷たいサラダだとなかなか食べてくれませんが、これだと箸が進みます♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆