甘みもあって、彩りも綺麗、思わず手が伸びます♪
★材料
(4人分)
オレンジカリフラワー
1/4ヶ
にんじん
1/4ヶ
しめじ
50g
玉葱
1/4ヶ
ホットケーキ粉
200g
豆乳
100cc
卵
2ヶ
ブラックペパー
適宜
ピンクソルト
適宜
マヨネーズ
大さじ 4
グリンピース水煮
1袋
プロセスチーズ
30g
★作り方
(1時間以上)
1.
オレンジカリフラワーを小房に切り分け、茹でて冷まし、茎の部分は 5mm程度、房の部分は 1.5cm角程度に切る
2.
にんじん、しめじ、玉葱の みじん切りを オリーブ油で炒める
3.
ホットケーキ粉 200g、豆乳 100cc、卵 2ヶ、ブラックペパー&ピンクソルト 適宜、
マヨネーズ 大さじ 4を 混ぜ、冷ました具(1と2)とグリンピースの水煮の水気を切って加え混ぜる
4.
クッキングシートを敷いた型に3を流し入れ、1cm角に切ったプロセスチーズをのせ、180℃に予熱したオーブンで 28分焼き、ホイルをかぶせ、12分焼いてできあがり
野菜の量と、お使いのオーブンによって、焼き時間は調整して下さいね♪
朝食に、おやつに、つまみにと大活躍しました~!