≪オレンジカリフラワーの ケークサレ≫

≪オレンジカリフラワーの ケークサレ≫
  1. おいしそう!

料理紹介

甘みもあって、彩りも綺麗、思わず手が伸びます♪

★材料

(4人分)

  • オレンジカリフラワー

    1/4ヶ

  • にんじん

    1/4ヶ

  • しめじ

    50g

  • 玉葱

    1/4ヶ

  • ホットケーキ粉

    200g

  • 豆乳

    100cc

  • 2ヶ

  • ブラックペパー

    適宜

  • ピンクソルト

    適宜

  • マヨネーズ

    大さじ 4

  • グリンピース水煮

    1袋

  • プロセスチーズ

    30g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    オレンジカリフラワーを小房に切り分け、茹でて冷まし、茎の部分は 5mm程度、房の部分は 1.5cm角程度に切る

  2. 2.

    にんじん、しめじ、玉葱の みじん切りを オリーブ油で炒める

  3. 3.

    ホットケーキ粉 200g、豆乳 100cc、卵 2ヶ、ブラックペパー&ピンクソルト 適宜、
    マヨネーズ 大さじ 4を 混ぜ、冷ました具(1と2)とグリンピースの水煮の水気を切って加え混ぜる

  4. 4.

    クッキングシートを敷いた型に3を流し入れ、1cm角に切ったプロセスチーズをのせ、180℃に予熱したオーブンで 28分焼き、ホイルをかぶせ、12分焼いてできあがり

★ワンポイントアドバイス

野菜の量と、お使いのオーブンによって、焼き時間は調整して下さいね♪

★よろこばレシピ エピソード

朝食に、おやつに、つまみにと大活躍しました~!

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆