濃厚で、癖になる味! ごはんでも、おつまみでもどうぞ(^_-)-☆
★材料
(2人分)
ゆでうどん(細麺)
3玉
角切り叉焼
10ヶ程度
オリーブ油
適宜
水(ほぐし用)
100cc
小松菜
3~5枚
長葱
1/4本
牛乳
160cc
昆布醤油
80cc
ブラックペパー
適宜
温泉卵
1ヶ
★作り方
(15~30分)
1.
細麺のうどんは、袋を少し切り、レンジで温めておく
2.
石づきを取ったしめじ、1cm角程度の切りにした叉焼、うどん 3玉をオリーブ油で炒め、ほぐし用の水を 100cc加える
3.
5cm長さ程度に切った小松菜、5cm程度の細切りにした長葱を入れ、牛乳 160cc、昆布醤油 80ccを加え混ぜ、とろみが出るまで程よく煮詰める
4.
器に盛り付け、ブラックペパーを 振り、温泉玉子をのせて できあがり
分量は、大食い 2人分です。小食の方は量を調整して下さいねっっっ!! 辛いのが苦手な方はブラックペパー無しで、辛いのが好きな方は一味を振ってもgood!!
めっちゃ美味いっっっ!!と、あっという間に売り切れでした~♪