自家製叉焼の つゆボナーラうどん

自家製叉焼の つゆボナーラうどん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

濃厚で、癖になる味! ごはんでも、おつまみでもどうぞ(^_-)-☆

★材料

(2人分)

  • ゆでうどん(細麺)

    3玉

  • 角切り叉焼

    10ヶ程度

  • オリーブ油

    適宜

  • 水(ほぐし用)

    100cc

  • 小松菜

    3~5枚

  • 長葱

    1/4本

  • 牛乳

    160cc

  • 昆布醤油

    80cc

  • ブラックペパー

    適宜

  • 温泉卵

    1ヶ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    細麺のうどんは、袋を少し切り、レンジで温めておく

  2. 2.

    石づきを取ったしめじ、1cm角程度の切りにした叉焼、うどん 3玉をオリーブ油で炒め、ほぐし用の水を 100cc加える

  3. 3.

    5cm長さ程度に切った小松菜、5cm程度の細切りにした長葱を入れ、牛乳 160cc、昆布醤油 80ccを加え混ぜ、とろみが出るまで程よく煮詰める

  4. 4.

    器に盛り付け、ブラックペパーを 振り、温泉玉子をのせて できあがり

★ワンポイントアドバイス

分量は、大食い 2人分です。小食の方は量を調整して下さいねっっっ!! 辛いのが苦手な方はブラックペパー無しで、辛いのが好きな方は一味を振ってもgood!!

★よろこばレシピ エピソード

めっちゃ美味いっっっ!!と、あっという間に売り切れでした~♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆