鮭とポテトのマヨチーズ焼

鮭とポテトのマヨチーズ焼
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

大人も こどもも大好きな材料ばかりを使った一品です♪

★材料

(4人分)

  • 玉葱

    小1ヶ

  • 焼鮭

    切り身1/2

  • じゃがいも

    中1ヶ

  • 塩こしょう

    少々

  • マヨネーズ

    適宜

  • チーズ

    1/2カップ

  • パセリ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉葱は1cm幅程度に切っておく。

  2. 2.

    じゃがいもは好みの大きさに切って、水にさらしてから ゆでておく。

  3. 3.

    鮭は身をほぐしてマヨネーズでまぜておく。

  4. 4.

    玉葱を炒めたら、じゃがいもを入れて塩こしょうで味を調え器に盛る。

  5. 5.

    鮭マヨを散らし、チーズ・マヨネーズ・パセリをのせてレンジで焼けば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

鮭の塩加減によって味付けを調整して下さい♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆