レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ごはんのおかずや酒の肴に「何かあと一品ほしいなぁ」という時に・・・
★材料
(4人分)
鰯
3枚おろし2尾分
とろろ
100cc
小ネギ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
鰯を食べやすい大きさに切る。
2.
とろろをする。
3.
1.と2.を器に盛り付け、小ネギを散らして出来上がり♪
鮪が定番ですが、鰯、鯵など他にも楽しめます♪
自家製オイルサーディン...
簡単!美味しい♪うなぎ...
鰯キュウリ巻き
丸干しうるめ鰯と春キャ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット