レシピブログ
ごはんのおかずや酒の肴に「何かあと一品ほしいなぁ」という時に・・・
★材料
(4人分)
鰯
3枚おろし2尾分
とろろ
100cc
小ネギ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
鰯を食べやすい大きさに切る。
2.
とろろをする。
3.
1.と2.を器に盛り付け、小ネギを散らして出来上がり♪
鮪が定番ですが、鰯、鯵など他にも楽しめます♪
鰯のつみれ・フライ
鰯のツミレ汁がお勧めな...
スウェーデン風鰯の酢漬...
鰯キュウリ巻き
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...