レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
使い道に困ってしまう大根の葉を使って♪
★材料
(4人分)
大根の葉
大根1本分を10cm程度
鯵
3枚おろし 1尾分
ごま油
少々
濃口醤油
いりごま
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
大根葉はゆでて水に取って水気を切る。
2.
鯵は中骨を抜き食べやすい大きさに切る。
3.
ごま油、濃口醤油、指でひねって香りを出したごまで和え、最後にごまをトッピングすれば出来上がり♪
大根の葉も捨てずに色々工夫して使ってみると楽しいですよね♪
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金比率!失敗しない筑...
薄切り大根の塩麹わさび...
大根の葉とツナの炒め物
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット