レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
使い道に困ってしまう大根の葉を使って♪
★材料
(4人分)
大根の葉
大根1本分を10cm程度
鯵
3枚おろし 1尾分
ごま油
少々
濃口醤油
いりごま
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
大根葉はゆでて水に取って水気を切る。
2.
鯵は中骨を抜き食べやすい大きさに切る。
3.
ごま油、濃口醤油、指でひねって香りを出したごまで和え、最後にごまをトッピングすれば出来上がり♪
大根の葉も捨てずに色々工夫して使ってみると楽しいですよね♪
炊飯器任せ♪ほっくり味...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金の味でウマウマ☆大...
薄切り大根の塩麹わさび...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群