鯵と大根葉のごま醤油和え

鯵と大根葉のごま醤油和え
  1. おいしそう!

料理紹介

使い道に困ってしまう大根の葉を使って♪

★材料

(4人分)

  • 大根の葉

    大根1本分を10cm程度

  • 3枚おろし 1尾分

  • ごま油

    少々

  • 濃口醤油

    少々

  • いりごま

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根葉はゆでて水に取って水気を切る。

  2. 2.

    鯵は中骨を抜き食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    ごま油、濃口醤油、指でひねって香りを出したごまで和え、最後にごまをトッピングすれば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

大根の葉も捨てずに色々工夫して使ってみると楽しいですよね♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆