レシピブログ
使い道に困ってしまう大根の葉を使って♪
★材料
(4人分)
大根の葉
大根1本分を10cm程度
鯵
3枚おろし 1尾分
ごま油
少々
濃口醤油
いりごま
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
大根葉はゆでて水に取って水気を切る。
2.
鯵は中骨を抜き食べやすい大きさに切る。
3.
ごま油、濃口醤油、指でひねって香りを出したごまで和え、最後にごまをトッピングすれば出来上がり♪
大根の葉も捨てずに色々工夫して使ってみると楽しいですよね♪
黄金比で甘辛根菜煮 大...
豚肉と大根のべっこう煮
大根の間引き菜の炒め煮
大根の葉とツナの炒め物
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...