きゅうりとエリンギの生姜風味炒め

きゅうりとエリンギの生姜風味炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

暑い夏でもサッパリいただけます♪

★材料

(4人分)

  • きゅうり

    1本

  • エリンギ

    中~大1本

  • 生姜

    薄切り2~3枚

  • 塩こしょう

    少々

  • 薄口醤油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    1mm程度の厚さで食べやすくエリンギときゅうりを切っておく。
       

  2. 2.

    ごま油でひき肉を炒めて一旦取り出し、生姜の千切りを炒めて香りを出す。

  3. 3.

    エリンギを加え、火が通ったら きゅうりを戻し入れ、塩こしょうと薄口醤油で味を調えて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

色々な材料で作ってみて下さいね♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆