レシピブログ
暑い夏でもサッパリいただけます♪
★材料
(4人分)
きゅうり
1本
エリンギ
中~大1本
生姜
薄切り2~3枚
塩こしょう
少々
薄口醤油
★作り方
(5~15分)
1.
1mm程度の厚さで食べやすくエリンギときゅうりを切っておく。
2.
ごま油でひき肉を炒めて一旦取り出し、生姜の千切りを炒めて香りを出す。
3.
エリンギを加え、火が通ったら きゅうりを戻し入れ、塩こしょうと薄口醤油で味を調えて出来上がり♪
色々な材料で作ってみて下さいね♪
わかめとキュウリのさわ...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
≪つぶ貝と キュウリの...
★大量消費★農家直伝♪...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...