カラフル野菜のチーズ焼

カラフル野菜のチーズ焼
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜の綺麗な彩りと豊かな香り、チーズの風味でいくらでも食べられます♪

★材料

(4人分)

  • ズッキーニ

    1本

  • 赤ピーマン

    1/2ヶ

  • パプリカ

    1/4ヶ

  • 玉葱

    1/2ヶ

  • ベーコン

    50g

  • オリーブ油

    少々

  • 塩こしょう

    少々

  • チーズ

    50g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ズッキーニはところどころ皮をむき、赤ピーマン、パプリカ、玉葱と1.5cm角の大きさに切る。

  2. 2.

    ベーコンも食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    野菜とベーコンをオリーブ油で炒めて塩こしょうで味を調え、チーズをのせる。

  4. 4.

    オーブンでチーズの具合を見ながら5~10分お好みに焼いて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

お野菜やきのこをお好みで使ってみて下さい♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆