ムール貝とタコのトマト煮込

ムール貝とタコのトマト煮込
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

たま~にスーパーで売ってる美味しいムール貝を使って。。。

★材料

(3人分)

  • ムール貝

    10ヶ

  • たこ

    100g

  • トマト

    中2ヶ

  • 少々

  • コンソメ

    1ヶ

  • パセリ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ムール貝はよく洗い、ひげの様なものを引っ張って取る。

  2. 2.

    皮をむいて ざく切りにしたトマトとコンソメをフライパンで煮つめ、トマトの甘味が出てきたら塩で味を調える。

       

  3. 3.

    ムール貝とたこを入れ、ムール貝が口を開けたら仕上げにパセリをちらせば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

ニンニクを入れてもいいですね。パスタにしても美味しいですよね♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆