牡蠣ぽん

牡蠣ぽん
  1. おいしそう!

料理紹介

牡蠣の解禁まであと半月!待ち遠しいですね♪

★材料

(4人分)

  • 牡蠣

    12ヶ

  • 小麦粉

    適宜

  • 適宜

  • もみじおろし

    適宜

  • ゆずの皮

    4切

  • ぽん酢

    100cc

  • 小ネギ

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    牡蠣を天ぷらにする。

  2. 2.

    万能葱、もみじおろし、ゆずをのせて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

やけどをしないように気を付けて下さいね♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆