もやしと三つ葉のキムチ和え

もやしと三つ葉のキムチ和え
  1. おいしそう!

料理紹介

安くて簡単で美味しい!毎日の事だから、それが一番♪

★材料

(4人分)

  • 三つ葉

    1束

  • もやし

    1/2袋

  • キムチの素

    大さじ2~3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    もやしのひげ根を取り、ゆでて水に取って冷まし水気を切る。

  2. 2.

    三つ葉をゆでで水に取り、冷まして水気を切る。

  3. 3.

    1と2をキムチの素で和えれば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な方はごま油と薄口醤油でどうぞ♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆