サッパリした野菜と あっさりした まかじきの唐揚を、こってりしたドレッシングでどうぞ♪
★材料
(4人分)
まかじき
切り身2~3枚
酒
大さじ1
濃口醤油
大さじ3
片栗粉
大さじ3
レタス
2~3枚
トマト
中1ヶ
水菜
小1束
きゅうり
1本
アスパラ
5~6本
★作り方
(15~30分)
1.
短冊に切った まかじきに酒と濃口醤油で下味を付け、片栗粉をまぶして唐揚にする。
2.
レタスはひと口大にちぎり、トマトはくし切り、きゅうりは千切り、水菜は食べやすい長さに切る。
3.
斜め切りにしたアスパラをゆでる。
4.
サラダと一緒に まかじきの唐揚を盛り付ければ出来上がり♪
マヨネーズとスイートチリソースを混ぜてかけると美味しいです♪