鮭の野菜あんかけ

鮭の野菜あんかけ
  1. おいしそう!

料理紹介

彩りのキレイな秋らしい一品です♪

★材料

(4人分)

  • 生鮭

    2切

  • オクラ

    4~5本

  • にんじん

    50g

  • 椎茸

    3~4ヶ

  • 片栗粉

    小さじ2

  • 麺つゆ

    30cc

  • 150cc

  • 砂糖

    小さじ2

  • 塩こしょう

    少々

  • 小麦粉

    少々

  • サラダ油

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オクラを小口切りにして下ゆでする。
       

  2. 2.

    生鮭に塩こしょうと小麦粉をまぶし、サラダ油で焼く。

  3. 3.

    椎茸、にんじんを水、麺つゆ、砂糖で味を調えた だし汁で煮て、水溶き片栗粉であんをかける。

  4. 4.

    下ゆでした小口切りのオクラをあんに加えてひとまぜし、鮭にかければ出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

あんのかたさはお好みでどうぞ♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆