彩りのキレイな秋らしい一品です♪
★材料
(4人分)
生鮭
2切
オクラ
4~5本
にんじん
50g
椎茸
3~4ヶ
片栗粉
小さじ2
麺つゆ
30cc
水
150cc
砂糖
小さじ2
塩こしょう
少々
小麦粉
少々
サラダ油
少々
★作り方
(15~30分)
1.
オクラを小口切りにして下ゆでする。
2.
生鮭に塩こしょうと小麦粉をまぶし、サラダ油で焼く。
3.
椎茸、にんじんを水、麺つゆ、砂糖で味を調えた だし汁で煮て、水溶き片栗粉であんをかける。
4.
下ゆでした小口切りのオクラをあんに加えてひとまぜし、鮭にかければ出来上がり♪
あんのかたさはお好みでどうぞ♪