レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料の相性がバッチリ♪サッパリした一品です。
★材料
(4人分)
きゅうり
1本
搾菜
30g
ごま油
小さじ1
薄口醤油
小さじ2
煎りごま
少々
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりをたたいて細めに切る。
2.
搾菜を食べやすく刻む。
3.
1と2を ごま油、薄口醤油、指でひねって香りを出した煎りごまで和えて出来上がり♪
材料を色々変えるとまた楽しいですよね♪
玉ねぎと油揚げとキュウ...
わかめとキュウリのさわ...
煮切りみりんで作る♪キ...
ぱりぱりっ キュウリ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...