レシピブログ
材料の相性がバッチリ♪サッパリした一品です。
★材料
(4人分)
きゅうり
1本
搾菜
30g
ごま油
小さじ1
薄口醤油
小さじ2
煎りごま
少々
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりをたたいて細めに切る。
2.
搾菜を食べやすく刻む。
3.
1と2を ごま油、薄口醤油、指でひねって香りを出した煎りごまで和えて出来上がり♪
材料を色々変えるとまた楽しいですよね♪
わかめとキュウリのさわ...
みずみずしいキュウリで...
キュウリの大量消費♪サ...
可愛い目玉焼き☆ハート...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...