レシピブログ
材料の相性がバッチリ♪サッパリした一品です。
★材料
(4人分)
きゅうり
1本
搾菜
30g
ごま油
小さじ1
薄口醤油
小さじ2
煎りごま
少々
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりをたたいて細めに切る。
2.
搾菜を食べやすく刻む。
3.
1と2を ごま油、薄口醤油、指でひねって香りを出した煎りごまで和えて出来上がり♪
材料を色々変えるとまた楽しいですよね♪
★大量消費★農家直伝♪...
キュウリのからし漬け
5分で出来る!! キュ...
わかめとキュウリのさわ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...