たたき胡瓜と搾菜の和え物

たたき胡瓜と搾菜の和え物
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

材料の相性がバッチリ♪サッパリした一品です。

★材料

(4人分)

  • きゅうり

    1本

  • 搾菜

    30g

  • ごま油

    小さじ1

  • 薄口醤油

    小さじ2

  • 煎りごま

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりをたたいて細めに切る。

  2. 2.

    搾菜を食べやすく刻む。

  3. 3.

    1と2を ごま油、薄口醤油、指でひねって香りを出した煎りごまで和えて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

材料を色々変えるとまた楽しいですよね♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆