とびうおの茗荷味噌和え

とびうおの茗荷味噌和え
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

普段のおかずにも、ちょっとした来客にも♪

★材料

(4人分)

  • とびうお

    100g

  • 長葱

    1/4本

  • みょうが

    2本

  • 味噌

    小さじ2

  • 小ネギ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トビウオのたたきに長葱、みょうがのみじん切り、味噌を包混ぜる。

  2. 2.

    小ネギをトッピングして出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

味噌はお好みでブレンドしたりして楽しんで下さいね♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆