心もからだも温かく。。。
★材料
(4人分)
ペンネ
80g
玉葱
小1ヶ
椎茸
3ヶ
エリンギ
中1ヶ
舞茸
80g
オリーブ油
適宜
ホワイトソース
1缶
牛乳
60cc
塩こしょう
少々
パセリ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
玉葱、椎茸、エリンギ、舞茸をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
2.
ペンネをゆでる。
3.
フライパンでホワイトソースを温め、牛乳と塩こしょうで味を調える。
4.
1をオリーブ油で炒め、ゆで上がったペンネとホワイトソースに入れ、サッと混ぜ合わせて最後にパセリを散らせば出来上がり♪
鶏肉を入れたボリュームバージョンもいいですね♪