ペンネときのこのホワイトソース

ペンネときのこのホワイトソース
  1. おいしそう!

料理紹介

心もからだも温かく。。。

★材料

(4人分)

  • ペンネ

    80g

  • 玉葱

    小1ヶ

  • 椎茸

    3ヶ

  • エリンギ

    中1ヶ

  • 舞茸

    80g

  • オリーブ油

    適宜

  • ホワイトソース

    1缶

  • 牛乳

    60cc

  • 塩こしょう

    少々

  • パセリ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉葱、椎茸、エリンギ、舞茸をそれぞれ食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    ペンネをゆでる。

  3. 3.

    フライパンでホワイトソースを温め、牛乳と塩こしょうで味を調える。

  4. 4.

    1をオリーブ油で炒め、ゆで上がったペンネとホワイトソースに入れ、サッと混ぜ合わせて最後にパセリを散らせば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

鶏肉を入れたボリュームバージョンもいいですね♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆