のらぼうと牛肉のオイスターソース

のらぼうと牛肉のオイスターソース
  1. おいしそう!

料理紹介

珍しい のらぼう菜、美味しいので見つけた時には是非どうぞ♪

★材料

(4人分)

  • のらぼう(菜)

    150~200g

  • 牛肉

    200g

  • オイスターソース

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    のらぼうをサッとゆでて冷水に取り、適当な長さに切って水気を切っておく。

             

  2. 2.

    牛肉を炒め、大体火が通ったら のらぼうを入れ、オイスターソースで味を付ければ出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

のらぼうは淡白なおひたし系より、油と相性が良いような気がしますが、お好みでどうぞ♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆