レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
珍しい のらぼう菜、美味しいので見つけた時には是非どうぞ♪
★材料
(4人分)
のらぼう(菜)
150~200g
牛肉
200g
オイスターソース
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
のらぼうをサッとゆでて冷水に取り、適当な長さに切って水気を切っておく。
2.
牛肉を炒め、大体火が通ったら のらぼうを入れ、オイスターソースで味を付ければ出来上がり♪
のらぼうは淡白なおひたし系より、油と相性が良いような気がしますが、お好みでどうぞ♪
野菜たっぷり牛肉としら...
【簡単*お弁当*作り置...
特別な日の牛肉カレー
✿春限定✿ 葉玉ねぎと...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き