片栗粉とオイスターソースのとろみが何とも言えず美味しい一品です♪
★材料
(4人分)
牛肉
200g
塩こしょう
少々
片栗粉
少々
カリフラワー
小房に切ったもの5~6ヶ
なす
中2ヶ
カラーピーマン(赤・黄)
各々1/2ヶ
オイスターソース
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
牛肉はひと口大に切って塩こしょうと片栗粉をまぶす。
2.
カリフラワーを下ゆでする。
3.
1をフライパンで炒め、少し火が通ったら、なすとカラーピーマンを加える。
4.
なすとカラーピーマンにも少し火が通ったら2を加え、オイスターソースで味を付けて出来上がり♪
なすは油通しをするともっとキレイに仕上がります♪