レシピブログ
牡蠣とエリンギの味と口当たりのコラボを楽しんで下さい♪
★材料
(4人分)
牡蠣
10ヶ
エリンギ
中1本
片栗粉
小さじ2
酒
少々
塩こしょう
ごま油
適宜
オイスターソース
★作り方
(5~15分)
1.
牡蠣はキレイに洗い、酒、塩こしょうと、片栗粉をまぶして 下味を付ける。
2.
エリンギを薄く食べやすい大きさに切る。
3.
1と2をごま油で炒め、火が通ったらオイスターソースで味を調えれば出来上がり♪
色々材料を変えて楽しんで下さいね♪
牡蠣とごぼうの西京味噌...
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
牡蠣のラグーソーススパ...
チーズたっぷり熱々の ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん