レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牡蠣とエリンギの味と口当たりのコラボを楽しんで下さい♪
★材料
(4人分)
牡蠣
10ヶ
エリンギ
中1本
片栗粉
小さじ2
酒
少々
塩こしょう
ごま油
適宜
オイスターソース
★作り方
(5~15分)
1.
牡蠣はキレイに洗い、酒、塩こしょうと、片栗粉をまぶして 下味を付ける。
2.
エリンギを薄く食べやすい大きさに切る。
3.
1と2をごま油で炒め、火が通ったらオイスターソースで味を調えれば出来上がり♪
色々材料を変えて楽しんで下さいね♪
牡蠣の炊き込みごはんで...
エビと牡蠣の白ワイン炒...
牡蠣とたっぷり香味野菜...
<魚焼きグリルで牡蠣と...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...