くらげと胡瓜の酢のもの

くらげと胡瓜の酢のもの
  1. おいしそう!

料理紹介

箸休めに簡単で美味しい小鉢のお料理を。。。

★材料

(4人分)

  • くらげ

    50g

  • キュウリ

    1本

  • ぽん酢

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    くらげとキュウリの千切りを器に盛り付け、ぽん酢をかけて いただきます♪

★ワンポイントアドバイス

ぽん酢は、柚子のしぼり汁:濃口醤油:だし醤油を10:8:8の割合で(お好みにより調整して)作ってみて下さい♪自家製はやっぱり美味しいです*^o^*

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆