厚揚の豚肉巻き焼

厚揚の豚肉巻き焼
  1. おいしそう!

料理紹介

中の厚揚がちょっと変身しちゃう、不思議で美味しい一品です♪

★材料

(4人分)

  • 厚揚げ

    1丁

  • 豚薄切り肉

    8枚

  • 水溶き小麦粉

    少々

  • 塩こしょう

    少々

  • 小さじ2

  • 砂糖

    小さじ2

  • みりん

    小さじ2

  • 濃口醤油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉で厚揚を巻いて、巻き終わりを水溶き小麦粉で止め、軽く塩こしょうする。

  2. 2.

    フライパンでサラダ油を熱し、1の巻き終わりを下にして焼き始める。

  3. 3.

    両面サッと火が通ったら、酒、砂糖、みりん、濃口醤油でお好みに味を調える。

  4. 4.

    照りが出るまで弱火でゆっくり たれを絡めながら焼いて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

面倒な時は焼肉のたれなどを利用すればさらにスピードアップです♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆