中の厚揚がちょっと変身しちゃう、不思議で美味しい一品です♪
★材料
(4人分)
厚揚げ
1丁
豚薄切り肉
8枚
水溶き小麦粉
少々
塩こしょう
少々
酒
小さじ2
砂糖
小さじ2
みりん
小さじ2
濃口醤油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉で厚揚を巻いて、巻き終わりを水溶き小麦粉で止め、軽く塩こしょうする。
2.
フライパンでサラダ油を熱し、1の巻き終わりを下にして焼き始める。
3.
両面サッと火が通ったら、酒、砂糖、みりん、濃口醤油でお好みに味を調える。
4.
照りが出るまで弱火でゆっくり たれを絡めながら焼いて出来上がり♪
面倒な時は焼肉のたれなどを利用すればさらにスピードアップです♪