牛のたたき

牛のたたき
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

難しそうで超簡単ってこと・・・私は今年知りました♪

★材料

(4人分)

  • 牛肉

    たたき用 300g

  • にんにく

    大1ヶ

  • 塩こしょう

    適宜

  • ブラックペパー

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    すり下ろした にんにく、塩こしょう、ブラックペパーをタップリと肉にすり込む。
       

  2. 2.

    熱くしたフライパンでカリッとするように火を入れてハイできあがり♪

★ワンポイントアドバイス

1/2カップのみりんを半分位の量になるまで煮詰め、醤油・酢を各大さじ4、おろした生姜とニンニク、鷹の爪、ごまなどお好みで入れたたれや、ぽん酢も美味しいです♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆