カマンベールチーズ入り ハーブハンバーグ

カマンベールチーズ入り ハーブハンバーグ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ソースを使わない、さっぱりしたハンバーグです♪

★材料

(4人分)

  • 豚ひき肉(合挽)

    300g

  • 玉葱

    小2ヶ

  • パン粉

    50g

  • 牛乳

    60cc

  • ハーブソルト

    小さじ1

  • カマンベール

    1/4ヶ

  • サラダ油

    少々

  • パセリ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉葱のみじん切り炒める。   
       

  2. 2.

    牛乳にパン粉を浸す。

  3. 3.

    ひき肉に1と2、ハーブソルトを入れて よく混ぜ、カマンベールチーズをサイコロサイズに切って中心に入れ成形する。

  4. 4.

    サラダ油を熱したフライパンでゆっくり焦がさないように火を通し、最後にパセリをトッピングして出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

豊かなハーブの香りとチーズの濃厚な味わいを楽しんで下さい♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆