豚肉と野菜のオイスターソース

豚肉と野菜のオイスターソース
  1. おいしそう!

料理紹介

にんじん、セロリの香りとオイスターソースがマッチした一品です♪

★材料

(4人分)

  • にんじん

    中1/3本

  • アスパラ

    中3~4本

  • セロリ

    100g

  • 豚肉

    100g

  • 片栗粉

    少々

  • 醤油

    少々

  • ごま油

    適宜

  • オイスターソース

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんじん、アスパラ、セロリを短冊に切ってサッと下ゆでする。

  2. 2.

    片栗粉と醤油をもみ込んだ豚肉をごま油で炒めて一旦取り出す。

  3. 3.

    1をごま油で炒め、豚肉を戻し入れ、オイスターソースで味を調えれば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

野菜の下ゆではレンジでも下ゆでナシでもOKです♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆