もやしとささみのカラフル炒め

もやしとささみのカラフル炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

彩りもキレイ、ささみもしっとり美味しいです♪

★材料

(4人分)

  • 鶏ささみ

    大2本

  • ピーマン

    1ヶ

  • パプリカ(黄・赤)

    各々1/8ヶ

  • もやし

    1/3袋

  • 塩こしょう

    少々

  • 片栗粉

    少々

  • ごま油

    適宜

  • 砂糖

    小さじ1

  • 薄口醤油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏のささみは塩こしょうと片栗粉をまぶし、ごま油で炒めて火を通しておく。

  2. 2.

    ピーマン、パプリカ(黄・赤)は細く切る。

  3. 3.

    もやしはひげ根を取る。

  4. 4.

    2と3の野菜をごま油でサッと炒め、1を戻し入れ、砂糖と薄口醤油で味を調えれば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

鶏ささみには酒もまぶすともっと良いと思います♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆