彩りもキレイ、ささみもしっとり美味しいです♪
★材料
(4人分)
鶏ささみ
大2本
ピーマン
1ヶ
パプリカ(黄・赤)
各々1/8ヶ
もやし
1/3袋
塩こしょう
少々
片栗粉
少々
ごま油
適宜
砂糖
小さじ1
薄口醤油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏のささみは塩こしょうと片栗粉をまぶし、ごま油で炒めて火を通しておく。
2.
ピーマン、パプリカ(黄・赤)は細く切る。
3.
もやしはひげ根を取る。
4.
2と3の野菜をごま油でサッと炒め、1を戻し入れ、砂糖と薄口醤油で味を調えれば出来上がり♪
鶏ささみには酒もまぶすともっと良いと思います♪