はんぺんの野菜あんかけ

はんぺんの野菜あんかけ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

涼しい季節にピッタリ、温かで彩りもキレイな一品です♪

★材料

(4人分)

  • にんじん

    1/4本

  • オクラ

    2本

  • はんぺん

    2枚

  • 麺つゆ(3倍濃縮)

    100cc

  • 400cc

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんじんを千切りにする。

  2. 2.

    オクラを輪切りにしてサッと下ゆでする。

  3. 3.

    はんぺんを食べやすい大きさに切る。

  4. 4.

    麺つゆでにんじんを煮て、柔らかくなったら はんぺんを入れる。

  5. 5.

    水溶き片栗粉であんをかけ、最後にオクラを加えて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

あんの硬さはお好みで調整して下さいね♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆